佰曦

太太学生党,总是被没收手机,所以更新不稳定,所以,想取关的话就取吧!

相思灯

【还是中秋3000斗灯的梗】【小学生文笔,不喜误入】【玻璃糖】

小短篇,一章完

        是夜,月色朦朦胧胧地撒在大地上,原本华贵的庙宇只剩下了一片废墟,一个少年倒在废墟中,没人能看清他的表情。忽然,少年仰天大笑起来,笑声在宁静的夜里显得那样突兀。“殿下,可是我不想忘掉你啊,我只是想留下你存在过的痕迹而已,可是我居然连这个都做不到吗……”少年低声地说道,像是给自己说,又像是给另一个人说的。过了一会儿,少年站了起来,蹒跚地走了。
        “诶!你们知道吗?烔炉山里出来了一个新的鬼王,一出来就打了不少神官的脸,一看就不是什么好脾气的。以后看见了,一定得小心点,免得顶撞了别人,说不定,以后连怎么死的都不知道。”一群女鬼坐在一起絮絮叨叨。现在,那神殿里的少年已经长大了,成为了一介人人谈之色变的鬼王,号称“血雨探花”花城。可是,曾经的太子悦神却不复存在了。“殿下,现在我可以保护你了,可以站在你身边了,可是我却把你弄丢了,我该怎么办呢?”花城对着手上的银蝶自言自语,“不,你会回来的,他们这些神官不是喜欢中秋斗灯吗?那我就要让殿下你拔得头筹。所以,殿下……你快回来……好不好?”花城少见得漏出他的脆弱,而下一刻,他又是那个让人看不穿的血雨探花。于是,白日里,他便忙着建立自己的势力,而在夜里,他却在微弱的灯光下编灯,每一天,都有一个,刚开始的时候,编的花灯都不好看,便毁了重做,给殿下的,一定要是最好的。后来,鬼市建起来了,花灯和道观也有了,可那个人,还是没有出现。所以,殿下啊,你到底在哪儿啊,你为什么还不回来?直到,那一天,穿着新娘服装的他出现了,当牵上了他的手,花城才觉得自己的心才又活了过来。
        【哥哥,你可知道这一盏盏的花灯可都是我对你的思念啊!】花城在心里道。“匆匆落成,草率不周之处颇多,哥哥海涵。”

评论(4)

热度(31)